中国联通四川珙县分公司-凝心聚力抗疫情

中国联通四川珙县分公司-凝心聚力抗疫情

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控,中国联通四川珙县分公司党员干部和核心商家快速组成临时战疫工作队,全时段、全区域开展故障排查、疫情防控信息化协助、通信网络保障等工作,为疫情防控铸就网络防火墙。

为配合全县疫情防控工作,政企部秦敏迅速带领6位同事每天通过电话、走访的形式与珙县政府各部门、机关单位、社区保持联系,确保网络通畅,为县网信办、县应急局、卫计局、珙泉镇、孝儿镇等20余家前线机关单位免费提供舆情通服务,通过大数据提供与疫情紧密相关的网络舆论信息监测和统计,快速掌握辖区内疫情谣言、虚假信息。

疫情防控初期就为珙县卫计局免费安装远程会议终端,开通小鱼易联视频会议账号,实现通过手机app、电脑客户端、视频终端等设备接入的互联网远程会议。

为保障停课不停学网上教学顺利开展,逐户摸排上千名学生家庭通信网络状况,快速排出故障,为全县师生网络教学提供网络优化保障。

为坚决打赢疫情防控攻坚战,以珙泉梦君通讯陈军为代表的核心商家勇挑重担,在自发加入工作组,组织员工对乡镇、村社网络进行排查和网络线路扩建的同时还组成义工队,为各疫情防控站点赠送方便面、口罩、消毒液等防疫物资,为偏远村社留守老人赠送大米、挂面、口罩、消毒液等生活和防疫物资。(中国联通四川珙县分公司 供图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://tigerbalance.com