实时辟谣 新浪新闻app“疫情谣言榜”接入咪咕

实时辟谣 新浪新闻app“疫情谣言榜”接入咪咕

疫情暴发以来,诸如“山东济宁解散所有微信群”、“孝感一新冠肺炎病人挖洞逃出医院”等谣言的滋生和传播,不仅挑拨着人们本就紧张的神经,更扰乱了抗击疫情的公共秩序。抗疫形势严峻,而谣言却一波未平一波又起,打击网络谣言、获取实时权威信息,成当下网民的热切需求。近日,新浪新闻app携手咪咕阅读共抗疫情,将辟谣服务接入咪咕阅读客户端上,通过实时辟谣纠偏,帮助用户掌握最新、最权威的疫情辟谣信息。

用户点击咪咕阅读“战疫情”频道中的“疫情谣言榜”版块,即可看到权威辟谣信息。“疫情谣言榜”按照热度对全球范围内出现的疫情谣言和不实信息进行迅速回应澄清,让疫情谣言无所遁形。用户在这里可以通过有理有据的事件真相进行甄别谣言、保持耳清目明。

不仅如此,新浪新闻app还同步上线“防疫科普”版块,通过科学解读大众对新型冠状病毒有关的问题疑惑及疫情防护知识,引导用户正确了解病毒传播途径、及时做好疫情防控和个人防护。

截至目前,新浪新闻app已经联合了数十家企业为用户提供疫情相关服务,除了咪咕阅读,中国电信、招商银行、中国人保、墨迹天气等各领域企业用户均可以在使用对应app时,看到从新浪新闻app接入的疫情服务信息。目前,疫情服务内容的合作接入工作还在拓展中,以期不断扩大疫情信息覆盖面,帮助更多群众实时了解最新疫情动态,为抗击疫情助力。(新浪新闻app 供图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://tigerbalance.com