美大楼爆破失败变身“比萨斜塔” 成热门打卡景点

美大楼爆破失败变身“比萨斜塔” 成热门打卡景点

中新网2月20日电 据台湾“联合新闻网”报道,美国得州达拉斯一栋办公大楼,日前进行爆破拆除却失败,中间电梯井屹立不倒,被网友戏称是“达拉斯斜塔”,意外成为当地的热门打卡地标。

图片来源:《纽约时报》报道截图。

这栋位于达拉斯的11层楼高办公大楼,原定于16日早晨进行爆破拆除,但近300磅的炸药似乎还不够完全夷平这栋大楼。在倒数启动爆破之后,可见大楼外围逐渐崩落,但位在中央的电梯井和楼梯却屹立不倒。

因为有些微倾斜,这栋楼被当地民众拿来与意大利知名景比萨斜塔相媲美,戏称它为“达拉斯斜塔”,迅速成为当地最热门的打卡拍照地点。

负责爆破的公司表示,这种状况并不罕见,但这次算是意料之外,接下来会用比较传统的方式,将出动起重机和大铁球来拆除未倒下的部分。

更多精彩报道,尽在https://tigerbalance.com