赤道几内亚国立大学孔子学院:我们和中国在一起

赤道几内亚国立大学孔子学院:我们和中国在一起

2020年,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民和海外国人的心。山川异域,风月同天。浙外承办的赤道几内亚国立大学孔子学院师生及当地民众用自己的方式支持疫情防控,与中国同舟共济,为武汉加油,为中国祈福。

积极防控 有备无患

赤道几内亚当地时间1月29日,结合孔子学院总部及中国大使馆应对疫情防控的政策指导,赤道几内亚国立大学孔子学院第一时间召开网络会议研究、部署防控工作,成立了疫情防控领导及工作小组,制定了《赤几孔院关于新型冠状病毒肺炎疫情的防控措施和应急预案》,及时向全体教师传达疫情防控的最新通知,引导师生在认真遵照执行的同时,不信谣不传谣,切实做好安全防范工作。

对外沟通 并肩作战

疫情发生后,赤道几内亚国立大学孔子学院及时与外方院长和大学沟通,介绍中国疫情防控进展情况,汇报孔院的防控措施及教师状况,积极寻求外方的理解和支持。赤几国立大学校长恩图图穆先生亲笔致信给浙外校长洪岗,代表赤几国立大学管理层、全体教职员工和学生,表达他们对中国人民最深切的慰问和最诚挚的祝愿,坚信中国一定能够嬴得这场抗击疫情战役的胜利。他表示,赤道几内亚国立大学坚定地与中国人民站在一起。

图说“新冠” 微课释疑

赤道几内亚当地时间2月12日,赤道几内亚国立大学孔子学院分别在伽尼赫多语种学校的中小学教学点举办了“走近新冠 中国加油”的主题微课,由孔院汉语教师以“图说”的形式,向教学点中小学生介绍当前中国国内情况,讲明对新型冠状病毒的认识与防控知识,消除他们的疑虑与担忧,同时也向他们表明中国人民团结一心战胜疫情的决心。

歌声为媒 深情寄托

赤道几内亚国立大学孔子学院学生合唱中文歌曲《明天会更好》声援中国,为武汉加油,为中国祝福,祝福中国早日战胜此次疫情,迎来更加美好的明天。歌声传递祝愿,更是寄托了孔院全体师生对抗击疫情一线工作者的致敬以及患难与共、共抗疫情的坚定信念。

冬天已经过去,春天还会远吗?在这个特殊的时期里,赤道几内亚国立大学孔院教师坚守岗位,认真落实各项防控措施,确保孔院各项工作正常开展,与祖国同舟共济,共同打赢这场疫情防控阻击战。(贾孟杰 江贵喜 唐懿德 浙江外国语学院供图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://tigerbalance.com